Апноэ сознательное и непроизвольное

1-ая же форсмажорная ситуация может в течение нескольких минут привести животное к погибели от асфиксии (удушья). Но некие клеточки, некие микроскопичные организмы могут длительно жить без кислорода, т. е. в анаэробном состоянии. Другие виды животных, напротив, могут только недолговременное время обходиться наименьшим количеством кислорода (гипоксия) и, чтоб выжить, должны вновь Апноэ сознательное и непроизвольное вернуться к анаэробному дыханию. За естественным пределом задержки дыхания их ожидает смерть. Совсем разумеется, что нужный элемент поддержания жизни на этой планетке — воздух, и в особенности кислород, находящийся в нем. Можно с уверенностью сказать, что воздух есть общий знаменатель всех живых созданий, в этом мы все равны, каким бы ни было Апноэ сознательное и непроизвольное наше невежество, наши стадии эволюции и т. д. Воздух — это сама жизнь.

Человек полностью способен некоторое количество дней и даже недель обходиться без еды, только бы была вода. Он проживет некое время и без воды, и без сна. Но всего пару минут, проведенных без дыхания, в особенности если Апноэ сознательное и непроизвольное они для него принудительны, могут привести его к погибели.

Но, как мы лицезрели, тренированный человек может задерживать дыхание на долгие периоды; и очень возможно, что, упражняясь в этом довольно длительно, сумеет в процессе эволюции удлинить эти периоды у собственных потомков. Как это может быть? Почему человек в Апноэ сознательное и непроизвольное состоянии задерживать дыхание хотя бы на куцее время?

Причина, видимо, состоит в том, что он — потомок длиннющего ряда анаэробных созданий, которые не дышали кислородом поэтому, что этот газ сначала жизни вообщем отсутствовал и в многоклеточном человеческом организме есть некие анаэробные клеточки, не забывающие этого никогда.

Итак, решения должны быть найдены Апноэ сознательное и непроизвольное в глубине его генетического багажа.

Аква мортышка

До того как приступить к исследованию вероятного пробуждения физиологических устройств, застоявшихся в глубинах людской наследственности, и неких интеллектуальных и психологических возможностей, накрепко упрятанных в его подсознании, возможностей, которые позволили бы ему возвратиться во времена длительных активных периодов апноэ к формам анаэробной либо по последней мере Апноэ сознательное и непроизвольное гипо-аэробной жизни, остановимся мало на происхождении этого млекопитающего, именуемого человеком.

Кажется, сейчас антропологи согласны в том вопросе, что Человек разумный не спустился к нам от обезьян конкретно с деревьев. Сошлемся, например, на потрясающую Энциклопедию моря Жака Кусто, из которой процитируем тут некие выдержки, в особенности достойные энтузиазма Апноэ сознательное и непроизвольное:

“Огромные современные человекообразные мортышки (горилла, орангутанг, шимпанзе) не являются праотцами человека. Люди и мортышки происходят от очень дальнего общего предка, бывшего, непременно, обезьяньим типом...

Нет ни мельчайшего сомнения в том, что наше происхождение насчитывает ряд промежных шагов на пути мортышка — человек. Мы, как и мортышки, обладаем одним генетическим наследством. Но Апноэ сознательное и непроизвольное гориллы и шимпанзе, также другие высокоорганизованные размещаются на ветки, параллельной эволюционной полосы, ведущей к человеку. Найдены окаменелости обезьян с людской внешностью, относящиеся к концу кайнозойской эпохи. Нужное “недостающее звено” находится, может быть, посреди этих обезьян, но у нас никогда не будет абсолютных доказательств”.

Эти последние наблюдения в особенности Апноэ сознательное и непроизвольное увлекательны, так как позволяют приблизиться к осознанию той необыкновенной теории, о которой эволюционисты дарвинской школы всегда избегали гласить. Идет речь о так именуемой аква теории происхождения человека через одно из недостающих звеньев цепи протцов. Эта теория была в первый раз предложена выдающимся биологом доктором сэром Алистером Харди в журнальчике Апноэ сознательное и непроизвольное “The New Scientist” в 1960 г. Позднее ее развила южноамериканский социолог Элен Морган в хорошей работе “Происхождение дамы”, написанной как с наибольшей тщательностью, гак и с неплохим чувством юмора. По воззрению Харди и Морган, одним из наших протцов была большая мортышка миоцена из семейства проконсул, которая, до того Апноэ сознательное и непроизвольное как стать земной, много миллионов лет обитала в воде. Дальше мы увидим в подробностях, что теория эта не очень утопическая и стоит проанализировать ее. Попытаемся сначала осознать, что принудило мортышку стать прегоминидом (дословно “дочеловекообразный”). “Большая часть профессионалов признает важнейшим переход в вертикальное положение, из которого вытекает полная свобода двигательной функции рук Апноэ сознательное и непроизвольное. Ставшие незанятыми, руки получили возможность воспользоваться инструментами” (Энциклопедия Кусто). Эта последняя деталь в особенности принципиальна. Дальше мы увидим, как вправду аква мортышка отыскала на берегу океана камешки самой различной формы, подходящие для использования в качестве “первых инструментов”. Заметим попутно, что морская выдра, это необычное млекопитающее, подбирает на пляже камешки, чтоб Апноэ сознательное и непроизвольное открывать с помощью их моллюсков и ракообразных, которыми она лакомится.

“Не считая того, переход в вертикальное положение сопровождается выпрямлением позвоночного столба, все более прямой посадкой головы на первом позвонке, т. е. еще большей возможностью роста мозга в собственной массе и трудности” (Энциклопедия Кусто).

Таким макаром, нам удается осознать то Апноэ сознательное и непроизвольное отношение, которое человек мог бы иметь к этой “обезьяне-прегоминиду”, которая могла бы быть “аква мортышкой” Харди.

“...С самого начала плейстоцена, первой и более долговременной эпохи четвертичного периода, которой соответствует эра палеолита, существовали мортышки с чертами прегоминидов. Самыми старыми, кажется, были амфипитеки и пондаучи эоцена (1-ая эпоха Апноэ сознательное и непроизвольное третичного периода, характеризуемая многообразием млекопитающих). Потом парапитеки, египтопитеки и проплиопитеки олигоцена (2-ая эпоха третичного периода, меж эоценом и миоценом, продолжавшаяся около 20 миллионов лет” (Энциклопедия Кусто).

И мы отыскали проконсула. Тот, что нас интересует больше других, был найден в Кении и, по-видимому, является предком аква мортышки. Кажется, от Апноэ сознательное и непроизвольное него берет начало ветвь огромных антропоидов (человекообразных обезьян). Это правда, что “...сейчас мы знаем стольких “прегоминидов”, что полифилия (представление о происхождении живых созданий не от одной начальной формы, а от многих.) — это более применимое разъяснение нашего генетического наследия. Возможно, мы делим меж собой наследный припас разных ископаемых обезьян, пусть даже многие наружные Апноэ сознательное и непроизвольное признаки этого родства значительно изменены” (Энциклопедия Кусто).

Проконсул и его кузены

Одной из этих ископаемых обезьян, по воззрению Харди и Морган, было, видимо, животное “обезьяногоминид”, нареченное для удобства аква мортышкой.

Это животное типа африканского дриопитека, но, более возможно, типа проконсул представляло собой антропоида среднего роста (1м 50 см) с Апноэ сознательное и непроизвольное длинноватой шерстью, травоядного, жившего повдоль африканских берегов.

Самцы очень прочные, но существенно меньше гориллы, обладали всем нужным для ежедневной борьбы за выживание: сильной мускулатурой, очень развитыми клыками, довольно живым мозгом. Самки — наименее даровитые и поболее уязвимые, при нападении хищников той эры в последнем случае спасались бегством. Развитию инстинкта безопасности Апноэ сознательное и непроизвольное содействовало то событие, что на широких территориях произрастали леса, состоящие из очень больших деревьев.

Рай миоцена

Во времена миоцена (третьей эпохи третичного периода, меж олигоценом и плиоценом; появились развитые млекопитающие, такие, как мортышки и др.) климат был мокроватый, дождики шли еще почаще, чем в наши деньки, девственный лес переживал период собственного Апноэ сознательное и непроизвольное расцвета. И в последующие 20 млн. лет этот шикарный тропический лес оставался местом обитания различных антропоидов, которые прошли путь развития от малеханького гиббона до гориллы. Зубы наибольшего из узнаваемых антропоидов были найдены палеонтологом Кёнигсвальдом: это зубы гигантопитека. Если это чудовище ростом более 3 м 60 см и не было прямым предком человека Апноэ сознательное и непроизвольное, то уж младшим братом Кипг-Конга - точно!

В том, что этот период не продлился вечно, повинна засуха плиоцена. Она стала самым реальным климатическим катаклизмом, тянувшимся 12 млн. лет, так что ни одно ископаемое этой эры не найдено и до настоящего времени. Большая часть антропоидов миоцена не смогла выжить, не считая Апноэ сознательное и непроизвольное:

- тех, кто выстоял в неких изолированных лесках и oт которых произошли гиббоны;

- тех, кто отчасти приспособился к жизни вне леса, как австралопитек, отысканный в ущелье Олдуваи в Африке доктором Р. Дартом в 1925 г. и медиком Лики;

- других экземпляров, открытых не так давно, которые, вне сомнения, являются самыми прямыми Апноэ сознательное и непроизвольное праотцами Человек разумный;

- узнаваемых потомков проконсула.

После того как величавые засухи в течение 2 млн. лет сталкивали потомков проконсула к берегам моря, прошло еще 10 млн. лет, до того как наступил конец африканского плиоцена.


ap-chehov-toska-sochinenie.html
aparallelnoe-issledovanie-materiala-kolichestvennij-posev-primenenie-shirokogo-nabora-pitatelnih-sred.html
apatiti-referat.html